BAPENDA ASAHAN IKUTI ZOOM MEETING KEMENDAGRI TERKAIT ASISTENSI KEUANGAN DAERAH
Selasa 09 Juni 2026 — Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Asahan menghadiri Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Sekretariat Jenderal terkait asistensi daerah yang proyeksi kemampuan keuangan daerahnya tidak memenuhi belanja minimum Tahun Anggaran 2026.
Kegiatan Zoom Meeting tersebut dilaksanakan di Ruang Kerja Kepala Bapenda Kabupaten Asahan pada Selasa (09/06/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya koordinasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas serta kemampuan keuangan daerah demi mendukung pembangunan yang berkelanjutan.
Dalam pertemuan virtual tersebut dibahas berbagai langkah strategis terkait pengelolaan keuangan daerah, termasuk penguatan strategi optimalisasi pendapatan daerah, efisiensi belanja daerah, serta upaya menjaga keseimbangan fiskal daerah sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Kehadiran Bapenda Kabupaten Asahan dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Asahan dalam meningkatkan kualitas tata kelola keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan efektif guna mendukung pelayanan publik yang optimal bagi masyarakat.
Melalui koordinasi dan asistensi bersama pemerintah pusat ini diharapkan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus memperkuat pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), menjaga stabilitas keuangan daerah, serta mendukung pembangunan daerah yang maju, sejahtera, religius, dan berkelanjutan.